• J'ai un souvenir d'enfance où mon papa préparait une mixture pour les oiseaux à base de gras et de graines, qu'il faisait figer dans des briques de lait vide. Le pain ainsi réalisé était dévoré par les oiseaux du jardin.

    En Guyane pas besoin de gras pour passer l'hiver mais ici... je redécouvre les mésanges et les rouge-gorges avec bonheur.

     

    J'ai réalisé la même mixture:

    Faire fondre de la margarine ou du sain doux dans une casserole

    Ajouter des graines pour oiseaux des jardin

     

    J'ai mis la préparation dans mon moule à cannelé en silicone pour que ça se démoule facilement mais un pot de yahourt vide fera l'affaire.

    J'ai mis au congélateur pour que ça fige plus vite. ^^

    Cannelé pour pioupious!

    J'avais gardé des filets à oignon et voilà le travail!!

    Cannelé pour pioupious!


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  • Aujourd'hui on tente les cookies! Ma copine charlotte d'Entre les cailloux m'avait filer sa recette mais je n'avais pas tout à fait les ingrédients on a donc fait à notre sauce!

    A la manip, ma puce qui adore faire des gâteaux...( peut être parce qu'elle aurait tendance à ne se nourrir que de sucre... sarcastic)

    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100gr de sucre de canne
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 125g de beurre
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 oeuf
    • 100 g de pépites de chocolat

     

    Faites préchauffer le four à 200°C

    Faites fondre le beurre

    Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat, malaxez à la main

    Ajoutez les pépites de chocolat

    Faites des petites boulettes que vous aplatissez sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.

    Enfournez environ 8 mn.

    Sortez les cookies, les laissez refroidir (si vous y arrivez nous on s'est cramé la langue à être trop gourmands)

    Cookies maison

    Miam!!

     La prochaine fois j'essayerai une version salée...


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